Конференция, посвященная интернет-рекламе Конференция "Интернет-реклама: инструмент развития и поддержки бизнеса в 2009-2010 году" пройдет 25 июня в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте конференции. Организаторами мероприятия выступили международный медиа-холдинг Trader Media East и медиа-холдинг "Пронто-Москва" (бренд "Из рук в руки").
02.06.2009
Летом бесплатно! ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" объявляет о начале акции "Летом бесплатно". Акция проводится для потенциальных и существующих абонентов - физических лиц, подключающихся к услуге "Твой Интернет" и совместных предложений "Твой Интернет+Твое TV", "Твой Интернет+Твой Телефон", "Твой Интернет+Твое TV+Твой Телефон".
02.06.2009
На рынке спутникового телевидения становится тесно Телекомпании, вещающие через космос на домашние антенны-тарелки, появляются одна за другой — кино и футбол с их помощью смотрит уже 6 млн россиян, почти четверть абонентов платного телевидения.
13.05.2009
Норвежская государственная телерадиокомпания NRK Как сообщает информагенство «Русский портал», руководитель TV2 Алф Хилдрум опасается того, что из-за финансовых проблем его компания не сможет транслировать новостные сюжеты. «Мы можем оказаться в парадоксальной ситуации, когда NRK снова станет единственной компанией, делающей новости», - сказал он.
13.05.2009
Интернет-реклама против ТВ и СМИ Сравнительный анализ эффективности онлайновой, телевизионной рекламы и рекламы в журналах. В сравнении использовались тридцатисекундный телевизионный рекламный ролик, полосная цветная реклама в журнале и онлайновый баннер стандартного размера.
13.05.2009
Самый перспективный рынок - рекламный Корни формирования рынка рекламы – древние, они связаны с тем, что производители любого уровня и фазы развития общества желали заявить о себе и своих товарах для обеспечения эффективных продаж или товарообменных операций.
12.05.2009
Госдума может полностью запретить рекламу пива Госдума может полностью запретить рекламу пива на телевидении и радио: соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента был внесен Костромской областной Думой.Поправки в Закон "О рекламе" предполагают полный запрет на размещение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в теле- и радиопрограммах, говорится в пояснительной записке.
23.04.2009
Renault адаптирует маркетинговую стратегию С целью успешной реализации беспрецедентного в истории Renault по масштабности плана представления на рынок новой продукции подразделение маркетинга Renault поставило перед собой ряд амбициозных целей.
21.04.2009
Архангельский ЦБК продал свою долю в телекомпании «Норд ТВ» ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» вышло из состава участников ООО «Телевизионная компания Норд-ТВ» (г. Новодвинск). Ранее «Архангельский ЦБК» владел долей участия в уставном капитале телекомпании в размере 37,74%... Об этом сообщает пресс-служба комбината. Напомним, новодвинское телевидение в конце марта 2009 года начало испытывать финансовые трудности, было сокращено время новостных выпусков, однако вещание не прекращается.
17.04.2009
1 декабря 2011 года реклама на государственном ТВ исчезнет!!! Если бы сегодня изобретателю телевидения Зворыкину сказали, что он гений, он бы страшно обиделся, потому что всегда был скромным человеком. «Телевидение – создание целой лестницы рук», – говорил он. На смену романтикам-изобретателям пришли жёсткие телевизионные магнаты. Они создали гигантскую империю, за которой стоят огромные деньги, и разговоры о нравственности становятся неприличными. Однако в данном случае речь идёт не об их нравственности, а о России, которая вынуждена жить по тем безнравственным законам, которые ей навязывает ТВ.Нас долгие годы убеждали, что реклама – движущая часть прогресса телевидения. Чем больше рекламы, тем больше денег, тем выше рейтинг и т.д. Но где здесь хоть что-нибудь о качестве продукции? Николя Саркози первый из французских президентов задумался о разрушительной роли рекламы на телевидении. С 1 января 2009 года он ввёл ограничение на рекламу с 12 минут до 5 с условием её показа только с 20.00 до 06.00. А с 1 декабря 2011 года реклама на государственном ТВ исчезнет вовсе. Выплата 150 млн. евро компенсирует ему издержки от рекламы. После такого революционного шага, разумеется, прошла целая волна забастовок на национальном телевидении, но Саркози пока что от своего решения не отказался. Он считает, что исчезновение рекламы сделает телевидение независимым от рейтинга, а следовательно, журналисты будут делать более качественный контент.
26.03.2009
Time Warner идет в Восточную Европу Одна из крупнейших мировых медиакорпораций Time Warner Inc. намерена приобрести 31% акций европейского холдинга Central European Media Enterprises. (CME). Согласно сообщению американской корпорации, стоимость сделки составит 241,5 млн долл. Таким образом, Time Warner сможет активно развивать бизнес на перспективном европейском рынке, купив актив в несколько раз дешевле, чем он мог бы стоить еще в октябре 2008 года. Central European Media Enterprises Ltd. является акционером украинских телеканалов «Студия 1+1» и «Кино», управляет телекомпаниями Nova TV в Хорватии, TV Nova и Galaxie Sport в Чехии, PRO TV, PRO TV International, Acasa, PRO Cinema и Sport.ro в Румынии, Markiza и Galaxie Sport в Словакии, POP TV и Kanal A в Словении. Акции CME котируются на NASDAQ и на Пражской фондовой бирже (индекс CETV). После покупки акций CME корпорация Time Warner планирует запустить в этих странах тематические телевизионные каналы. По мнению руководства Time Warner, CME имеет прекрасные долгосрочные перспективы для роста, когда после кризиса в Центральной и Восточной Европе медиасектор продолжит развиваться. Неисполнительный председатель совета директоров CME Рональд Лаудер по условиям сделки получит право в течение четырех лет голосовать приобретенным Time Warner пакетом акций CME. Директор по развитию компании «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин отмечает, что рыночная консолидация сегодня проходит скорее на уровне средних и крупных компаний, нежели мелких: «Европейский медийный рынок — перспективный, особенно это касается телевидения, радио и Интернета, ведь охват аудитории сохраняется, а издержки сокращаются».
20.03.2009
Греция будет увеличивать рекламу своего туризма в России - министр МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Греция в целях привлечения российских туристов намерена увеличить рекламу своего туризма в России, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве министр туристического развития Греции Константинус Маркопулос."Греция будет расширять свою рекламную кампанию за счет внешней радио телевизионной рекламы, публикаций и телевидения", - сказал он, не сообщив бюджет этой кампании.Маркопулос отметил, что "речь идет о том, чтобы из года в год расширять качественное и количественное присутствие в стране".В качестве меры по увеличению туристического потока из России в Грецию он отметил готовность открытия новых визовых центров в РФ."Мы расширим свое присутствие на Новосибирск, Екатеринбург и, возможно, на Ростов-на-Дону. Совершенно точно последуют и другие шаги", - сказал министр.По его словам, в 2008 году в Греции побывало немногим более 300 тысяч туристов из России. Годом ранее их было порядка 250 тысяч.Маркопулос отметил, что в Греции "чувствуют расположение российских граждан" и готовы рассматривать новые пути для увеличения потока российских туристов.
19.03.2009
Количество рекламы на российском телевидении резко снизилось За январь и февраль 2009 года число рекламодателей на российских федеральных телеканалах резко сократилось. На ведущих телеканалах ситуация такова: на "Первом канале" объемы сократились на 4 процента, на "России" - на 11 процентов, на СТС - на шесть процентов, а на ТВ-3 увеличился на 44 процента. Объемы рекламы на обслуживаемых "Газпром-медиа" каналах уменьшились на девять процентов. На НТВ стало на 18 процентов меньше рекламы, на телеканале ТНТ - на шесть процентов, а на РЕН-ТВ объемы выросли на 18 процентов.Объем закупленной рекламы уменьшился на пять процентов, а свыше шестидесяти рекламодателей из сотни крупнейших сократили свое присутствие в телеэфире. Компания "Нэфис", продвигавшая на телевидении марки Sorti, AOS и BiMax, в январе-феврале 2009 года отказалась от телерекламы вообще..В середине февраля аналогичное исследование проводила компания Media Logics. Тогда говорилось, что крупнейшие рекламодатели в январе увеличили присутствие на телевидении, получив большие скидки. В то же время четверо из двадцати крупнейших рекламодателей сократили объемы рекламы.
03.03.2009
Телевидение остается популярным О смерти рекламы на телевидении говорят уже более десяти лет - DVR, сканирование каналов, раздробление, фрагментация, клаттеры, отток в сторону цифровых медиа... Джей Лено перемещается в прайм-тайм. В наше время кризис заставил даже таких гигантов телевизионной рекламы, как Procter & Gamble и General Motors, значительно сократить свои расходы на этот вид медиа.Тем не менее, изо всех этих тлеющих руин финансово тяжелейшего квартала, который когда-либо испытывало телевидение, восстает самая смешная вещь – то, что телевизионная реклама не только все еще работает, но то, что она работает, вероятно, лучше чем когда-либо до этого. Анализ, проводимый людьми и компаниями, которые изучали либо делали ставку в данном вопросе в течение многих лет, не показали каких-либо признаков того, что все проблемы, сопутствующие телевизионной рекламе, сделали ее менее эффективной.В следующем месяце должен быть опубликован отчет, представляющий различные этнические группы, с общим охватом в 7-значную цифру.
25.02.2009
P&G не было равных на телевидении Исследовательская компания «TNS Россия» представила традиционный годовой отчет мониторинга рекламы для четырех медианосителей: рекламы на телевидении, прессе, радио и наружной рекламы. Лидером в самом дорогом сегменте - реклама на телевидении - стала компания Procter&Gamble (P&G), значительно опередившая ближайшего конкурента - Unilever. Согласно отчету исследовательской компании, реклама P&G выходила в объеме более 5 миллионов секунд, что на 23%, больше, чем в 2007 (4,1 миллионов секунд). P&G усилила позиции и в прессе, но здесь лидером по-прежнему остается L'Oreal с объемом в 1108 полос А2. Первую строчку радиорейтинга заняла реклама клиники «Мерамед» (около 760 тысяч секунд), более чем в два раза обогнавшая Capital Group. Наружная реклама в 2008 году отличилась «социалкой». Количество выходов социальной рекламы достигло почти 13 тысяч, что на 50% больше, чем в 2007 году.