Не надо грязи Как сообщает РБК daily, для развлекательного канала СТС сентябрь был крайне успешным. Доля аудитории по России в возрасте от 6 до 54 лет достигла 12,7%. Это на 1% выше, чем в сентябре 2007 года (11,7%). С 1 по 14 сентября в аудитории 18—34 года телеканал СТС вышел на второе место по России с долей 12,9% (данные TNS Россия, города с населением 100 тыс. и более, сентябрь 2008). В сентябре на СТС состоялась премьера шестого сезона ситкома «Папины дочки». По итогам сентября этот проект занимает первое место по России в своем тайм-слоте 19.30—20.00 в целевой аудитории канала (в возрасте от 6 до 54) с долей 22,8%.
29.10.2008
Американцы смотрят Russia Today Москва: Жители Нью-Йорка отдают предпочтение новостям, транслируемым на телеканале Russia Today. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Nielsen Media Research. По объему ежемесячной аудитории Russia Today обошел крупнейшие новостные телеканалы BBC America и Deutshe Welle. Однако российские телезрители предпочитают пользоваться другими источниками информации.
20.10.2008
НТВ. Новый сезон Телеканал НТВ в новом юбилейном сезоне делает ставку как на развитие традиционных для него жанров, так и на новые направления. Сетку вещания в течение всего сезона ждут существенные обновления.Появятся премьеры, но некоторые популярные программы в эфир больше не выйдут. По традиции «Газета.Ru» рассказывает о том, что покажут ведущие телеканалы страны в новом сезоне. Для НТВ этот телесезон юбилейный - 10 октября канал отметил 15-летие. Все основные премьеры были приурочены именно к этой дате, поэтому информацию о новых проектах держали в секрете до последнего момента. Однако об НТВ заговорили еще задолго до официального старта очередного сезона.
20.10.2008
Сотрудники 2х2 добились победы В сентябре "2х2" едва не лишился лицензии на вещание из-за обвинения в экстремизме, но сотрудники отнеслись к этому с юмором. Защищать канал им пришлось две с половиной недели. Помогали им и одновременно осложняли работу собственные зрители, которые массово приходили в офис выразить поддержку
06.10.2008
Британский телеканал внедряет неудаляемую рекламу Телезрителям, которые во время рекламных пауз переключают телевизор на другие каналы, скоро, возможно, останется только закрыть глаза, чтобы не видеть рекламы. Британский телеканал ITV разрабатывает новый формат рекламы, "встроенной" в транслируемые передачи так, что избежать ее никак не получится. Новая технология, известная как "автоматически размещаемая поверх картинки реклама", с помощью сложных компьютерных алгоритмов находит на телевизионном изображении свободные места - например, кусок стены, или клочок неба - и помещает туда логотип или текстовое сообщение рекламного характера.
06.10.2008
Идеальное место для ТВ-рекламы На восприятие и эффективность ролика влияет место, занимаемое данным сюжетом в блоке телерекламы. Неудивительно, что специальное позиционирование на большинстве телеканалов требует дополнительных денег. Вот только результат далеко не всегда оправдывает затраты.
01.10.2008
Ведущие телеканалы отказываются от «ТЭФИ» Самая престижная телепремия страны в последнее время превратилась в самую скандальную. В этом году её проигнорировало большинство телеканалов. ТНТ и НТВ отказались представлять свои работы ещё в прошлом году, объясняя, что им всё равно никогда ничего не достаётся. В этом году от участия в конкурсе неожиданно отказался его учредитель, холдинг ВГТРК (в него входят каналы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести-24»).
30.09.2008
Телеканал 2х2 не оставит Южный парк "Симпсоны", "Южный парк" и другие спорные мультсериалы остаются в эфире телеканала "2х2", несмотря на протесты верующих. Телеканал "2х2", по заявлению представителя канала, продолжает демонстрировать все сериалы, к которым предъявлялись претензии, в том числе "Симпсонов" и "Южный парк", сообщает агентство "Интерфакс". "Мы сняли с эфира только те серии из 12 сериалов, к которым были претензии. А сами сериалы идут", – сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь телеканала Мария Терешева.
12.09.2008
Цифровое ТВ в России вероятно будет использовать стандарт MPEG-4 При внедрении в России цифрового ТВ наиболее вероятно будет использоваться стандарт сжатия телесигнала MPEG-4. Об этом заявил сегодня на конференции международного MPEG Industry Forum президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Соголаев.По его словам, в настоящее время заинтересованные ведомства и правительство РФ готовятся принять основополагающее решение по практическому внедрению в России цифрового телевещания, рассматривается использование тех или иных технических стандартов, в том числе выбор стандарта сжатия телесигнала между MPEG-2 и MPEG-4.По мнению Э.Соголаева, с большой долей вероятности будет выбран стандарт MPEG-4. От этого решения зависит, какие именно телепередатчики будут закупаться в процессе внедрения цифрового ТВ в России. Всего при этом в масштабах страны потребуется установить несколько десятков тысяч таких телепередатчиков.
10.09.2008
Неуд по поведению Экс-телеведущую каналов «Mуз-ТВ» и МТV и депутата Белгородской думы Машу Малиновскую исключили из ЛДПР. Основание – прогулы и аморальное поведение. Пресс-секретарь белгородского регионального отделения партии Сергей Гузев рассказал NewTimes.ru, что депутат Малиновская редко появлялась на заседаниях, а сейчас ей не могут даже дозвониться.«Она прогуливает. Её имя постоянно фигурирует в скандалах. Она порочит честь партии. Она была обычным «паровозиком», который должен был уйти сразу после выборов, но она осталась, говорила, что будет работать, а сама не работает. Да и вообще, вы посмотрите, как выглядит Малиновская и как, например, тот же Дима Билан», - заявил Гузев.
NewTimes.ru дозвонился Маше Малиновской с первого раза. Оказалось, что девушка узнала о своём исключении из партии из Интернета. Никакого официального уведомления ей не присылали.«Я до сих пор являюсь депутатом Белгородской областной думы и в настоящий момент я не вижу никаких стимулов покидать этот пост и брать самоотвод.
25.08.2008
"Бибигон" стал лауреатом Британского анимационного фестиваля Российский телеканал для детей и юношества "Бибигон", который входит во Всероссийскую государственную теле- и радиовещательную компанию (ВГТРК), стал лауреатом Британского анимационного фестиваля. Первый общедоступный государственный телеканал для аудитории от 4 до 16 лет победил в номинации "Лучшая рисованная заставка". Речь идет о забавных рассказах из мира животных мультипликационными зверями в перерывах между передачами.
07.08.2008
ТВЦ не станет государственным Накануне мэр Москвы Юрий Лужков высказал мнение, что телеканал ТВЦ должен получить статус государственного.
«Не совсем понятно, что имел в виду мэр Москвы Юрий Лужков. Если речь идет о том, чтобы ТВЦ стал государственным каналом, то это предполагает участие государства в структуре собственников телеканала. Если же речь о придании ТВЦ статуса федерального общероссийского канала, то Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации этот вопрос не рассматривало, поскольку официального обращения на этот счет не поступало», – сказала Лашкина.
06.08.2008
Телеканал A-ONE - 3 года в эфире 1 августа Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE отметил свой третий День Рождения. Очередной год стал для телеканала годом укрепления позиций на рынке и годом увеличения активностей как в Москве, так и в регионах. Третий год вещания A-ONE ознаменован выходом телеканала на третий спутник Sirius 4! Сигнал спутника распространяется на СНГ, страны Балтии и Европу. Технические характеристики: Частота: 12 680 МГц, Поляризация – горизонтальная, скорость потока - 9404 мсимв./сек, FEC - 3/4. За год работы A-ONE заметно расширил рамки вещания. Техническая возможность смотреть Первый Альтернативный Музыкальный телеканал появилась еще у 10 миллионов зрителей. На данный момент технический охват A-ONE составляет 51 миллион человек в 65 регионах России (на 6 регионов больше, чем в прошлом году).
06.08.2008
Запрет рекламы в кино - не помеха Во вторник председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес в Госдуму законодательную инициативу, предусматривающую введение запрета на прерывание художественных фильмов рекламой. В свою очередь, президент холдинга "СТС Медиа" Александр Роднянский считает, что это может привести к исчезновению художественных лент из телевизионного эфира. По его мнению, именно крупные телеканалы, живущие в основном за счет рекламных доходов, являются основными заказчиками большого кино, и подобный запрет может отрицательно повлиять на производство.
14.07.2008
YouTube дает дорогу молодым режиссерам Популярный видеохостинг YouTube предложил Интернет-пользователям новый проект - «Screening Room», рассчитанный на поддержку начинающих кинематографистов. Разработчики считают, что эта еженедельно обновляющаяся страница свяжет авторов неразрекламированных фильмов с более обширной аудиторией.