Sony купила Кадетство В ближайшие дни завершится сделка по приобретению компанией Sony Pictures Television Russia 51% компании «ЛЕАН-М» (сериалы «Кадетство», «Солдаты» и т.д.). Участники рынка считают логичной покупку компании, но удивлены, что мейджор не собирается активно инвестировать в производство российских сериалов.
Продюсерский центр «ЛЕАН-М» был основан в 2000 году Вячеславом Муруговым, Тимуром Вайнштейном и Олегом Осиповым. За 2006 год «ЛЕАН-М» произвел 488 эфирных часов. По оценке экспертов, оборот компании в прошлом году составил 50 млн долл. Основные проекты «ЛЕАН-М» се-зона-2006/07: «Солдаты»-9, 10, 11, «Солдаты. Наизнанку», «Студенты International» для РЕН-ТВ; «Петя Великолепный» и «Папа на все руки» для СТС; «Счастливы вместе» для ТНТ, «Золотая теща» для ТВЦ, а также «Бешеная» и «Платина» для НТВ.
25.01.2007
Новые акционеры сетевого холдинга Рамблер окончательно решили закрыть телеканал Рамблер-ТВ Корпорация «Проф-Медиа» отдает частоты «Рамблер-ТВ» анимационному каналу, созданному на основе «2Х2». Эксперты считают, что телевидение «Рамблера» закрывают из соображений финансовой целесообразности. Выход ТВ-сектора на прибыль в интернет-компании ждали в 2007 году. Но телеканал не успел продемонстрировать коммерческую самостоятельность.
Корпорация «Проф-Медиа», владеющая интернет-холдингом «Рамблер», окончательно решила закрыть телеканал «Рамблер-ТВ».
«Источник утверждает, что акционеры решили освободить частоты, на которых вещает «Рамблер-ТВ», для телеканала «2х2» О планах корпорации газете ВЗГЛЯД рассказал источник в одном из подразделений «Рамблера». Сотрудник компании утверждает, что акционеры решили освободить частоты, на которых вещает «Рамблер-ТВ», для телеканала «2Х2».
22.01.2007
Deloitte советует телеканалам больше общаться Москва, 22 января - Популярность телепрограмм, использующих интерактивные сервисы, будет расти, как и доходы, получаемые телеканалами от их использования. Такой прогноз опубликовала в конце прошлой недели аудиторская компания Deloitte.
Однако на российских телеканалах отмечают, что зрители уже начали терять интерес к SMS-голосованиям. Как пишет РБК daily, интерактивные сервисы, такие как, например, SMS-голосование, будут приносить в этом году сотни миллионов долларов телеканалам во всем мире, обещают эксперты компании Deloitte в ежегодном отчете TMT Trends (тенденции в сфере IT, медиабизнеса и телекоммуникаций). Как говорится в отчете, в этом году станут особенно популярны телешоу, в которых зритель звонит в эфир и становится участником программы.
15.01.2007
Где заканчивается реальность в рекламе Bounty? Москва, 15 января – 3 января 2007 года компания Mars LLC. начала рекламную кампанию шоколадного батончика Bounty на ТВ.
Ролик Bounty Path снят в традиционной стилистике бренда и подчеркивает многолетний слоган «Bounty – райское наслаждение». Как и прежде, главная героиня ролика наслаждается райской атмосферой экзотического острова и вкусом шоколадного батончика. «В такие минуты трудно понять, где заканчивается реальность и начинается мечта», - звучит закадровый голос. Бесконечное наслаждение вызывает у главной героини легкий приступ галлюцинации, девушка не вполне понимает, видела ли она на самом деле юношу или это была лишь ее фантазия. Концепцию рекламы создало агентство BBDO Moscow.
12.01.2007
Видео Интернешнл Плазма - теперь в Охотном ряду Москва, 12 января - Отдел рекламы в новых медиа компании «Медиа Сервис Видео Интернешнл» (проект «ВИ-Плазма») приступил к реализации рекламных возможностей сети плазменных экранов, установленных в торговом центре «Охотный ряд» в Москве.
Как сообщили в ВИ, сеть развернута indoor-оператором Screen Media и объединяет 32 плазменные панели.
10.01.2007
Рекламу на НТВ и ТНТ в Санкт-Петербурге будет продавать Алькасар В Петербурге создано представительство компании «Алькасар» — «Алькасар СПб», которому передано право продажи региональной рекламы на телеканалах НТВ и ТНТ. Представительство «НТВ Медиа» в Петербурге официально ликвидировано, сообщает AdLife.spb.ru.
С точки зрения Алексея Южанова, генерального директора «ВИ Санкт-Петербург», подобное преобразование — официальное признание давно свершившегося факта.
Как пояснили AdLife.spb.ru в компании «Алькасар СПб», компания создана на базе представительства «НТВ Медиа» в Санкт-Петербурге «в связи с реализацией стратегического альянса между „НТВ Медиа“ и группой компаний „Алькасар“». «Алькасар СПб» является полноправным преемником петербургского представительства «НТВ Медиа».
Как поясняют в новой компании, практически все прежние сотрудники остались на своих рабочих местах. По мнению руководства «Алькасар СПб», рекламодатели никоим образом не пострадают от изменений на рынке телерекламы.
02.01.2007
Максим Галкин стал лидером новогоднего телеэфира "Бенефис Максима Галкина", показанный на "Первом канале", оказался самой популярной развлекательной программой, показанной вечером 31 декабря. Об этом свидетельствуют данные TNS Gallup Media, которые в среду публикуют "Известия".
"Бенефис Максима Галкина" смотрело более 39 процентов российских и почти 33 процента московских зрителей. Для сравнения, доля (количество смотрящих передачу среди всех включивших в это время телевизор) показанного по "Первому каналу" новогоднего выпуска шоу "Две звезды" составила 32 и 24 процента соответственно, а "Кривое зеркало" ("Россия") в предновогодний вечер смотрело 25 процентов россиян и почти 29 процентов москвичей
01.01.2007
Депутаты намерены внести новые изменения в закон О рекламе На днях депутаты Государственной Думы учли пожелания антимонопольной службы (ФАС) и переписали законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон «О рекламе». Данный законопроект по-прежнему предусматривает, что договоры на установку рекламных конструкций заключаются по итогам конкурса. Однако теперь его участником, согласно измененному тексту, может быть компания, имеющая не меньше 35 процентов от общего числа разрешений, выданных муниципалитетом (ранее было не менее25). Наблюдатели считают, что прямой необходимости в этом нет, а изменения в закон могут лоббироваться под выход на рынок нового крупного игрока
29.12.2006
Единый оператор Цифрового ТВ Для перехода на цифровое телевидение в России может быть создан единый оператор цифрового ТВ. Это закреплено в проекте концепции перехода на цифровое телевещание, который предстоит рассмотреть правительству. Пока чиновники будут согласовывать детали, в тестовом режиме будет работать Центральная аппаратная коммутация распределения и управления Российской телевизионной и радиовещательной сети. Для перехода на цифровое телевидение в России может быть создан единый национальный оператор цифрового телевидения. Об этом заявил в понедельник генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр.
28.12.2006
Битва титанов в новогоднюю ночь Ежегодно в новогоднюю ночь телеканалы устраивают настоящую погоню за зрителем, пытаясь привлечь как можно большую аудиторию именно к своей кнопке. Главная битва по традиции происходит между отечественными гигантами - Первым каналом и каналом Россия. Другие кнопки при этом также стараются не отставать от лидеров и вбухивают в новогодние шоу бешеные деньги. Нас заинтересовал вопрос, приносят ли эти вложения реальную отдачу, а если нет - то зачем вообще нужна эта гонка. Последние два года телевизионщикам приходится развлекать россиян в новогодние праздники целых 10 дней подряд. При этом борьба между каналами идёт вовсе не за деньги. Из-за новогодних праздников январь традиционно является одним из самых неурожайных месяцев с точки зрения рекламных поступлений (в среднем сбор от рекламы падает на 30%), - считает телекритик, обозреватель газеты Коммерсантъ Арина Бородина, - а значит, высокие рейтинги не ведут автоматически и к повышению рекламных доходов.
25.12.2006
Канал СТС укрепили Трибуной В конце прошлой недели в одной из крупнейших российских медийных компаний – "СТС Медиа", куда входят сразу две национальные телесети, СТС и "Домашний", и чьи акции торгуются на NASDAQ, произошли заметные кадровые изменения. Первым заместителем гендиректора канала СТС, а также главным редактором этого канала и канала "Домашний" стал 33-летний Василий Богатырев, ранее занимавший пост гендиректора газеты "Трибуна", которая входит в холдинг "Газпром-медиа". Прежде должности главреда СТС и "Домашнего" совмещал сам президент "СТС Медиа" Александр Роднянский. Всего он занимал в компании пять должностей, являясь также гендиректором обоих телеканалов. При этом у гендиректора Роднянского был только один первый зам – Владимир Ханумян, исполнительный директор "СТС Медиа", утвержденный на этой должности акционерами. Василий Богатырев на медиарынке пока известен мало. В 1999 году он окончил вечернее отделение Института коммунального хозяйства по специальности "экономист-менеджер".
22.12.2006
Объём рекламы алкоголя на американском телевидении вырос в 23 раза за пять лет По данным последнего исследования Центра университета Джорджтауна «Маркетинг алкоголя и молодежь» (Center on Alcohol Marketing and Youth, CAMY) несовершеннолетние зрители в 2005 году увидели в 23 раза больше реклам алкогольной продукции по телевидению, нежели в 2001, сообщает Adweek.com. C 2001 по 2005 год по ТВ было показано 1,4 миллиона роликов, рекламирующих спиртное, общая стоимость которых составила $4,7 млрд. Объем рекламы алкоголя во всех медиа за пять лет вырос на 34%, в значительной степени благодаря тому, что производители нарушили собственный мораторий на телерекламу такого типа, введенный 48 лет назад. В 1996 году производитель спиртных напитков, компания Seagram стала первой, решившей игнорировать добровольный запрет. В то время их реклама вызвала бурю возмущения со стороны некоторых общественных групп и дебаты в Конгрессе США. Однако, несмотря на это, все больше производителей спиртного стали покупать эфирное время на кабельном и локальном телевидении. В 2001 году компания Diageo показала ролик водки Smirnoff в прайм-тайм по каналу NBC, что вызвало протест зрителей.
22.12.2006
ТНТ закрыл Кандидата и пообещал долгую жизнь Дому-2 Представители телекомпании ТНТ в рамках пресс-ланча, организованного для главных редакторов петербургских изданий и местных вкладок в федеральные газеты рассказывали о планах телекомпании на следующей год и рассуждали о существующем положении вещей. Пресс-ланч был организован вчера, 20 декабря, доехали до мероприятия лишь половина приглашенных главредов – присутствовали представители таких изданий, как «Панорама ТВ», «АиФ», «Комсомольская правда», «Петербургский Телевик», «Телесемь», «Телевидение. Радио», «Телеграмма» и др. Со стороны организаторов присутствовали Игорь Ростов, земеститель гендиректора телекомпании, Михаил Ильичев, директор департамента управления собственными станциями, Татьяна Архипова, гендиректор «ТНТ-Петербург» и Наталья Анциперова, директор по маркетингу местного филиала. Также мероприятие посетил Виктор Машенджинов, экс-гендиректор компании «СТС – Петербург». Собравшимся сообщили, в частности, что проект «Дом-2» в ближайшем будущем закрывать не собираются – уж слишком он успешен, рейтинги передачи высоки, прежде всего, в регионах. А вот в Петербурге эту передачу смотрят, наоборот, очень немногие – не в пример проекту Comedy Club, рейтинг которого в Петербурге выше, чем в Москве и в ряде российских городов.
21.12.2006
РЕН ТВ поменял акционеров. На смену Северсталь и Сургутнефтегаза пришел банк «Россия» РЕН ТВ поменял акционеров. На смену «Северстали» и «Сургутнефтегаза» пришел банк «Россия». Как стало известно РБК daily, компании «Северсталь» и «Сургутнефтегаз», которым принадлежит по 35% акций телеканала РЕН ТВ, сокращают свои доли до 7%. Крупнейшим акционером канала, владеющим 56%, станет ООО «ИК Аброс», дочерняя структура банка «Россия». Исходя из рыночной стоимости РЕН ТВ, которую эксперты оценивают в 700—800 млн долл., цена пакета «ИК Аброс» может составить 400—450 млн долл. В минувший понедельник РЕН ТВ разослала пресс-релиз, в котором сообщалось, что председателем совета директоров телеканала стала Любовь Совершаева. Она также занимает пост председателя совета директоров ООО «ИК Аброс» — «компании, которая вошла в состав акционеров» телеканала. До понедельника совет директоров РЕН ТВ возглавлял топ-менеджер «Северстали» Алексей Германович. О том, какой именно пакет акций достался «ИК Аброс» и кто из акционеров сократил долю, в компании не сообщали. Однако вчера РБК daily стало известно, что «ИК Аброс» достались большие доли двух крупнейших акционеров телеканала — «Северсталь» и «Сургутнефтегаз». Об этом РБК daily сообщило сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их словам, обе компании сокращают свои доли в телеканале в пять раз, до 7%.
19.12.2006
НТВ насериалити в кальсоны Сталина Отечественное телевидение изучает прошлое с помощью самых неожиданных жанров. О правлении Сталина НТВ поведает в жанре сериалити. Автор проекта «Сталин. Live» – режиссер первого реалити-шоу «За стеклом» и провального сериала «Рублевка. Live». Именно Григорий Любомиров познакомил российского зрителя с жанром реалити-шоу. Проект «За стеклом» прошел с грандиозным успехом и вызвал бурные дискуссии на самых разных уровнях – его осуждали лидеры разных конфессий, его комментировали политики, его героев и по сей день помнят зрители. С тех пор реалити-шоу стало одним из ведущих жанров нашего телевидения. В минувшем телесезоне Любомиров сделал попытку произвести еще одну революцию на ТВ, представив новый жанр – сериалити (название происходит от слов «сериал» и «реалити»). Сериал описывал перипетии жизни обитателей престижного подмосковного района. Проект шел с незначительными рейтингами и никакого впечатления ни на религиозных деятелей, ни на политиков не произвел. Не подхватили идею и телевизионщики: сериалити мало кто смог отличить от обычного сериала, плохо сыгранного и некачественно снятого. Новый проект НТВ снова заявлен как сериалити и снова похож на сериал. Объяснить, чем же сериалити отличается от сериала и в чем здесь реалити, Любомиров так и не смог. «В фильме есть монологи и внутренние дискуссии персонажей, которые объясняют мотивации их поступков» – так безуспешно он попытался найти определение сериалити.