Реклама на телевидении
Реклама на радио
Реклама в метро
Сувениры с логотипом
Ручки SENATOR
Дизайн
Рекламные ролики
Наружная реклама
Рекламные кампании
Реклама в регионах
Реклама в интернете
Реклама в газетах
Рекламные агентства
Пакеты с логотипом
Реклама на транспорте
Полиграфия
(495) 740-85-58
(495) 617-55-43
 
 
Рекламное агентство "БРЭНД МЕДИА"

Новости

 

  30.03.2006  
  Дальний Восток встретил утро без телевидения Дальний Восток встретил утро без телевидения
В ряде регионов Дальнего Востока в среду было прекращено вещание центральных телеканалов. Перебои со связью наблюдались на Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае. Специалисты говорят, что проблемы чисто технические - вышел из строя спутник "Экспресс АМ-11", обеспечивающий связь с Дальним Востоком. Как сообщили "Интерфаксу" в технической дирекции ГТРК "Владивосток", из-за отсутствия связи со спутником в среду утром было прервано вещание "Первого канала" и "России" и "Культуры". "Аналогичная ситуация, - отметили во владивостокском филиале ВГТРК, - возникла на минувшей неделе на Дальнем Востоке с трансляцией программ НТВ. Из-за потери ориентации спутника в регионе на несколько часов оказалось прервано вещание этого телеканала". К 9:30 по московскому времени удалось восстановить работу центральных телеканалов на Камчатке, но там по-прежнему нет Интернета.
 
  30.03.2006  
  Рекламодатели не влезают в эфир Рекламодатели не влезают в эфир
Согласно новому прайс-листу, который разослала в рекламные агентства группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ), с 1 июля 2006 года рекламный эфир основных телеканалов подорожает на 10-20%. Это будет уже второй за последние полгода скачок цен на телерекламу, и их общий рост в этом году составит более 40%. Опрошенные Ъ рекламодатели вчера заявили, что не готовы увеличивать свои расходы на рекламу. "Видео Интернешнл" поднимает цены на телерекламу одновременно со вступлением в силу нового закона "О рекламе", ограничивающего объем рекламного эфира,– с 1 июля. С этого дня количество рекламы в часе вещания не должно превышать 20%, а суточный объем рекламы – 15%. С 2008 года объем рекламы в часе будет также сокращен до 15%. После того как закон был принят Госдумой в третьем чтении, ВИ объявила, что с 1 июля приостанавливает все контракты на закупку телерекламы и приступает к выработке новых цен.
 
  28.03.2006  
  Американский телеканал превратит Секс в большом городе в реалити-шоу Американский телеканал превратит Секс в большом городе в реалити-шоу
Американские кабельный телеканал приступает к съемкам реалити-шоу, в основу которого будет положен сериал "Секс в большом городе", сообщает New York Times. О том, что телеканал HBO собирается снять реалити-шоу, в основу которого будет положен сюжет известного сериала, на прошлой неделе сообщил американский еженедельник о шоу-бизнесе The Hollywood Reporter. В пятницу представители HBO официально подтвердили эту информацию. Впрочем, как объяснили на телеканале, пока речь идет только о пилотном выпуске программы. Лишь в том случае, если он понравится зрителям, будет запущено полноценное реалити-шоу. Ожидается, что исполнительным продюсером реалити-шоу станет один из сценаристов сериала Эми Харрис (Amy Harris).
 
  28.03.2006  
  РБК посчитал доходы за год РБК посчитал доходы за год
Доход РБК в 2005 году превысил прогнозируемые аналитиками $98 млн, составив $104,8 млн совокупной выручки. Согласно подробному пресс-релизу, именно благодаря развитию медийного сектора, холдинг «подрос» на 31%. При этом, консолидированная чистая прибыль РБК увеличилась на 116%, достигнув $22,5 млн (21,5% чистой рентабельности в 2005 году против 13% в году 2004). В 2006 г эксперты компании, говоря о предполагаемом доходе, называют сумму в $170-178 млн. Кроме того, в минувшем году начал приносить прибыль телевизионный канал РБК-ТВ. Это повлекло за собой рост консолидированного показателя EBITDA: вырос с $19,8 млн до $34,3 млн (рентабельность EBITDA в 2005 г — 32,7%). При этом чистая прибыль запущенного в 2003 году телеканала составила $1,8 млн. Борис Овчинников, аналитик J'son & Parners, считает, что проект реализуется успешно за счет привлечения деловой аудитории, безусловно, привлекательной для рекламодателей. Борис также отметил, что РБК-ТВ существенно «помогли» национальные телеканалы, для которых дефицит качественной информации является сейчас общим местом. Выручку холдингу принесли в первую очередь медиа-услуги: $74,9 из общих $104,8 млн.
 
  28.03.2006  
  Новый закон О рекламе"ведет к переделу медиарекламного рынка Новый закон О рекламе"ведет к переделу медиарекламного рынка
Российский рекламный рынок в 2005 году в очередной раз уверенно продемонстрировал существенный рост, как и предыдущие годы, почти на треть - 28%. В денежном выражении объем рынка превысил 5 миллиардов долларов. Россия вышла на 12 место в мире по объемам рекламы, в Европе мы твердо стоим на шестой позиции. Эксперты предрекают перспективной отрасли чуть ли не агрессивное развитие в будущем. Однако после принятия в марте 2006 года нового федерального закона "О рекламе" оптимизм рекламщиков и медиасообщества стал более осторожным или, лучше сказать, настороженным. Если раньше все аналитики в один голос сулили в обозримом времени рекламному рынку только хорошее, то сейчас их мнения сильно разнятся. Рекламный рынок начало лихорадить еще на стадии рассмотрения закона в парламенте. Особенно телевидение, на которое приходится основной законодательный удар. Нельзя не признать, что в целом реклама нуждалась в упорядочивании, оптимизации, что было вызвано бурным и разносторонним развитием этого сектора экономики, и парламентариев правильно озаботили интересы миллионов россиян – основных "невольных" потребителей рекламы. Это, в частности, и ужесточение требований к демонстрации рекламы крепкого алкоголя, пива и табака, фармацевтических препаратов, ограничение ее показа в детских передачах, упорядочивание времени трансляции рекламы в телепрограммах: до конца 2007 года ее объем не может превышать более 20% эфирного времени в час и 15% - в сутки. С 2008-го - не более 15% и в сутки, и в час.
 
  27.03.2006  
  В апреле стартует весенняя рекламная кампания СТС В апреле стартует весенняя рекламная кампания СТС
Москва, 27 марта — В апреле стартует весенняя рекламная кампания телеканала СТС, которая включает наружную рекламу, макеты в печатной прессе, транспортную рекламу и промо-ролики на ТВ и радио. Имиджевая кампания пройдет под слоганом «Жизнь прекрасна!». Цель рекламной кампании — повысить лояльность телезрителей к СТС и привлечь новых. Акцент в рекламе делался на известных лицах — ведущих канала. Весенняя рекламная кампания СТС-2006 должна нести весеннее настроение и позитив. Именно такую идею вложил в нее художник Степан Лукьянов. А весной, как известно, все вокруг пробуждается и расцветает. Для визуального исполнения фотограф Михаил Королев снял крупным планом лица ведущих канала, окруженные цветами в красно-желтом корпоративном колоре СТС. «Эта идея, на наш взгляд, отлично передает лозунг СТС — «Жизнь прекрасна!», — поясняет новую рекламу Александр Беззаборкин, заместитель директора Департамента маркетинга по внеэфирному промоушену. — Настроение канала мы передаем через цветы и улыбки наших звезд. Причем цветами подчеркивается и характер каждого ведущего».
 
  24.03.2006  
  Русское MTV меняет кадры Русское MTV меняет кадры
22 марта телеканал "MTV-Россия" объявил о том, что вице-президент по программированию и производству Илья Бачурин покидает компанию. Его функции – программная, музыкальная политика и оформление эфира – разделены между двумя сотрудниками компании. За программирование эфира "MTV-Россия" будет отвечать Светлана Лыско, за производство программ – Егор Негин. . Илья Бачурин пришел на "MTV-Россия" в январе 2003 года. До этого он руководил дирекцией музыкального вещания "Первого канала", в частности, готовил к российскому эфиру трансляции церемонии вручения Grammy и конкурса "Евровидение", а также запускал в эфир первую "Фабрику звезд". В 90-е годы Илья Бачурин был одной из крупных, харизматичных фигур, определявших лицо нового российского шоу-бизнеса и диктовавших музыкальную моду. Самый яркий проект в его послужном списке – "Станция 106,8" (позже – "Станция-2000"), первая FM-станция, эфир которой целиком был основан на электронной музыке. Также в 1993 году, когда гастроли западных поп-звезд были в России еще в новинку, Илья Бачурин организовывал приезд в Москву Майкла Джексона.
 
  24.03.2006  
  Участники реалити-шоу на MTV расскажут рокерам о музыке Участники реалити-шоу на MTV расскажут рокерам о музыке
MTV запускает новое реалити-шоу, победитель которого получит годовой контракт на работу в журнале Rolling Stone. Как говорится на сайте издания, соискатели будут брать интервью с известными музыкантами, актерами и политиками. Помогать оттачивать мастерство новичкам будут лучшие журналисты Rolling Stone, а камеры MTV станут неотступно следовать за молодыми талантами. Конкурс продлится три месяца - с июня по август. Однако имена участников станут известны только в конце года, когда отснятый материал покажет MTV.
 
  24.03.2006  
  Эффективность телевизионной рекламы снижается Эффективность телевизионной рекламы снижается
Почти восемьдесят процентов американских рекламодателей считают, что в течение последних двух лет наблюдается заметное падение эффективности телевизионной рекламы. Согласно результатам опроса, проведенного среди 133 представителей крупнейших корпораций США совместными усилиями Ассоциации национальных рекламодателей и Forrester Research, местные рекламодатели принялись искать более интересные каналы доставки своей рекламы к потенциальным потребителям. В качестве варианта такой замены рассматривается, в частности, приобретение "джинсы" в популярных телешоу, спонсирование телепрограмм, а также использование рекламных материалов с элементами интерактивности.
 
  24.03.2006  
  Закон О рекламе уже начинают править Закон О рекламе уже начинают править
Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) договорилась с руководством партии "Единая Россия" о создании согласительной комиссии, которая будет обсуждать и вносить поправки в подписанный на прошлой неделе президентом закон "О рекламе". Руководство НАТ рассчитывает отсрочить вступление в силу норм, ограничивающих объем рекламы в телеэфире, на полгода -- до начала 2007 года. Эксперты полагают, что, поскольку "популистский эффект от закона единороссы уже получили", теперь требования бизнеса могут быть учтены. Президент НАТ Эдуард Сагалаев рассказал, что предложение создать согласительную комиссию поддержал секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. В пресс-службе господина Володина эту информацию подтвердили, однако от более подробных комментариев отказались. Сроки начала работы новой комиссии пока не определены, однако уже известны ее цели. По словам господина Сагалаева, в первую очередь это подготовка поправки к только что принятому закону "О рекламе".
 
  23.03.2006  
  Главным продюсером ТВЦ стал Олейников Главным продюсером ТВЦ стал Олейников
Главным продюсером ТВЦ назначен Александр Олейников, пишет "Московский комсомолец". Олейников (не путать с однофамильцем из "Городка") работал на "ТВ-6", выпускал программу "Возвращение домой" на "Первом канале", снимал документальные фильмы и сериалы для "России". Перейти на ТВЦ Олейникову предложил нынешний генеральный директор телеканала Александр Пономарев, с которым Олейников хорошо знаком еще по работе на "ТВ-6". Как говорит новый менеджер ТВЦ, его кандидатура согласована с председателем совета директоров телеканала Сергеем Цоем.
 
  23.03.2006  
  Кабельное ТВ станет похоже на сладкий сон Кабельное ТВ станет похоже на сладкий сон
Мосгордума одобрила в первом чтении поправки в закон «О кабельном телевидении», которыми исключаются положения о трехуровневой системе кабельного телевидения – городской канал, окружные студии и районные. Руководитель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Михаил Щербаченко рассказал, что в последнее время в работе окружных и районных студий возникали многие проблемы: «Лицензии у них несколько лет назад закончились. Была достигнута договоренность, чтобы окружные и районные студии работали как редакции городского кабельного канала «Столица». Потом «Столица» перешла с пятого канала, предназначенного для радио, на десятый частотный канал.
 
  23.03.2006  
  Реклама в телевизор не помещается
Последнее время все разговоры о перспективах развития рекламного российского рынка сводятся к одному – как повлияет на него новый закон «О рекламе», подписанный президентом России неделю назад. Как известно, закон вводит существенные ограничения на рекламу отдельных видов товаров (в частности, алкоголя, лекарств, азартных игр) и предполагает значительное сокращение продолжительности рекламных пауз на телевидении. На всероссийском форуме «Телереклама-2006» оценка развития отечественного рекламного рынка прозвучала с учетом последних тенденций. Вывод: с июля, когда закон вступит в силу, ситуация может дестабилизироваться. Рост рекламного рынка уже замедлился. За текущий год, по данным гендиректора группы компаний "Видео Интернешнл" Сергея Васильева, объем рекламного рынка составил более 5 млрд. долларов, а его прирост в целом оказался чуть меньше, чем в предыдущем году - 28%.
 
  23.03.2006  
  Штраф за рекламу
В среду в Госдуме парламентарии и рекламодатели обсуждали перспективы правоприменительной практики новой редакции закона «О рекламе». Народные избранники не сомневаются в том, что сумели установить эффективный барьер на пути недобросовестной рекламы. В правительстве уже думают над тем, как бороться с нарушителями новых правил игры на рекламном рынке. Рекламодатели же обратились к законодателям с просьбой смягчить некоторые положения закона. И хотя основные положения нового закона «О рекламе» вступят в силу только в июле этого года, заинтересованные стороны уже думают над тем, что получится на практике. Реакция остервенения. «Представители рекламного бизнеса не стали отрицать, что новые правила станут стимулом на пути создания цивилизованной рекламы» В отличие от рекламодателей авторы новой редакции закона не сомневаются в положительных результатах ее реализации.
 
  22.03.2006  
  Видео Интернешнл оценила рост цен на телерекламу и ужаснулась Видео Интернешнл оценила рост цен на телерекламу и ужаснулась
Вчера на форуме "Телереклама-2006" группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) дала первую оценку масштабов роста цен на телерекламу в связи с вступлением в силу нового закона "О рекламе". По мнению аналитиков ВИ, если исходить из баланса спроса и предложения на рынке ТВ-рекламы, к 2008 году по сравнению с 2005 годом телереклама должна подорожать на 180-190%. Впрочем, глава группы Сергей Васильев тут же заявил, что такой рост цен "невозможен", и консультации с рекламодателями продолжаются. По данным ВИ, количество пунктов рейтинга, закупленных рекламодателями на центральных телеканалах, существенно уменьшится к 2008 году. Напомним, что в это время начнет действовать вторая волна ограничений телерекламы: с 1 июля этого года ее объем уменьшается с 20% от вещания в сутки до 25% (при этом в часе вещания должно быть не более 15% рекламы), а с 2008 года объем рекламы в часе сокращается до 15%. В результате, по прогнозу ВИ, в 2008 году рекламодатели закупят всего 1,224 млн пунктов рейтинга -- меньше, чем в 2000 году, когда они приобрели 1,25 млн пунктов.
 
   <<  21  20  19  18  17  [16]  15  14  13  12  11  >>
 
 


   
презентация рекламного агентстваобратиться в рекламное агентство